ИСТОЧНИК-
http://feme.com.ua/cook/preserving/760-harvesting-eggplant.html Сентябрь - пора, когда хозяйки простаивают возле плиты, чтобы порадовать близких своими кулинарными способностями в зимний период. Сегодня мы продолжим вас знакомить с рецептами закруток. И опять на очереди баклажаны. Они не только вкусные, но и очень полезны. Употребление этого овоща снижает уровень холестерина в крови, а сок баклажанов является природным антибиотиком. Баклажаны рекомендуют при заболеваниях печени, почек, заболеваниях сердечно - сосудистой системы, запорах, атеросклерозе, подагры и малокровии.
Ингредиенты:
5 кг баклажанов
1,5 стакана чищеного чеснока
1,5 стакана уксуса
1,5 кг сладкого перца
3 стручка горького перца
1,5 стакана подсолнечного масла
[660x495] Приготовление:
Баклажаны моем и нарезаем колечками. Посыпаем немного солью, перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы пустили сок.
[660x494] Сок сливаем. Баклажаны обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
[660x486]
[660x495] Сладкий и горький перец вместе с чесноком пропускаем через мясорубку, добавляем уксус и подсолнечное масло. Доводим до кипения и варим еще минут 5.
[660x495] В чистые сухие банки складываем баклажаны, перемазывая приправой из перца.
7 минут стерилизуем и закатываем.
[660x516] Приятного аппетита!