• Авторизация


ЗАГОТОВКА ИЗ СИНЕНЬКИХ.РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 06-08-2012 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИСТОЧНИК- http://feme.com.ua/cook/preserving/760-harvesting-eggplant.html Сентябрь - пора, когда хозяйки простаивают возле плиты, чтобы порадовать близких своими кулинарными способностями в зимний период. Сегодня мы продолжим вас знакомить с рецептами закруток. И опять на очереди баклажаны. Они не только вкусные, но и очень полезны. Употребление этого овоща снижает уровень холестерина в крови, а сок баклажанов является природным антибиотиком. Баклажаны рекомендуют при заболеваниях печени, почек, заболеваниях сердечно - сосудистой системы, запорах, атеросклерозе, подагры и малокровии.

Ингредиенты:

5 кг баклажанов
1,5 стакана чищеного чеснока
1,5 стакана уксуса
1,5 кг сладкого перца
3 стручка горького перца
1,5 стакана подсолнечного масла

[660x495] Приготовление:

Баклажаны моем и нарезаем колечками. Посыпаем немного солью, перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы пустили сок.
[660x494] Сок сливаем. Баклажаны обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

[660x486]
[660x495] Сладкий и горький перец вместе с чесноком пропускаем через мясорубку, добавляем уксус и подсолнечное масло. Доводим до кипения и варим еще минут 5.
[660x495] В чистые сухие банки складываем баклажаны, перемазывая приправой из перца.

7 минут стерилизуем и закатываем.
[660x516] Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
AlinkaColnishko 27-08-2012-01:17 удалить
Замечательный рецепт! Получаются очень вкусные баклажанчики! Спасибо большое!
Спасибо, возьму себе!!! Думаю будет вкусняшка!!))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАГОТОВКА ИЗ СИНЕНЬКИХ.РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ | оленька_710 - ВСЕ О ШИТЬЕ И НЕ ТОЛЬКО МОЯ КОПИЛКА ИНТЕРЕСНОСТЕЙ!!!! | Лента друзей оленька_710 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»