[показать] |
Филировать апельсины: срезать верхушку и низ очень острым ножом, чтобы апельсин можно было стабильно поставить на разделочную доску. Ножом срезать полоски цедры вместе с белыми пленками, таким образом оголяя оранжевую мякоть. |
[показать] |
Уже в очищенном апельсине делаем надрезы вдоль пленки, разделяющей дольки, и освобождаем апельсиновую мякоть. Получаются вот такие дольки, свободные от пленок. |
[показать] |
Дольки сбрызнуть водой из цветов апельсина, посыпать щепоткой рас-эль-ханут и поставить в холодильник. Салат отлично получается без воды, и рас-эль-ханут можно без проблем заменить корицей. |
[показать] |
Финики освободить от косточек и нарезать полосками. Миндаль поджарить до румяного и хрустящего состояния и измельчить. |
[показать] |
Листики мяты помыть, нарезать тонкими полосочками. |
[показать] |
Составить салат: на блюдо положить слой апельсинов, посыпать финиками и миндалем, украсить нарезанной мятой. Приятного аппетита! | |