• Авторизация


Разные салатики 31-07-2011 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения jagusya Оригинальное сообщение

Разные салатики

[показать]
Анимашки на www.animashka.info

Итальянский нежный салат

1 свежий огурец
0,5 кг помидоров "черри"
1 сладкий перец
300-400 г куриного филе
1 луковица репчатого лука
маслины - по вкусу
майонез, специи, соевый соус
Куриное филе нашинковать полосками и обжарить на сильном огне в растительном масле 3 минуты. Уменьшить огонь, налить 2 столовые ложки соевого соуса и жарить еще 3 минуты. Убрать с огня - пусть остывает.
Тем временем нашинковать соломкой огурец, сладкий перец. Важно соломку делать не поперек, а вдоль овоща. Помидоры порезать пополам вдоль, маслины - поперек на три-четыре кружочка. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Все нарезанное сложить слоями в салатник (лук и маслины сверху). Затем высыпать обжаренное филе вместе с маслом и соусом (оно должно быть остывшим). Досолить, если нужно, поперчить и заправить майонезом
[показать]
Анимашки на www.animashka.info

Салат с курицей, орехами и черносливом
Куриное филе - 500 г
Чернослив без косточек - 120 г
Грецкие орехи - неполный стакан
Сыр - 30-40 г
Чеснок (по вкусу)
Зелень
Майонез
Куриное филе сварить со специями, подсолить. Остудить. Нарезать кубиком.
Орехи измельчить. Чернослив промыть. Если суховат - обдать кипятком. Нарезать кубиком.
Чеснок измельчить. Зелень нарезать мелко. Сыр натереть на средней тёрке.
Собираем салат послойно.
1. Плоское блюдо тонко смазываем майонезом. Укладываем слой курицы.
2. Посыпаем орехами.
3. Смазываем майонезом.
4. Посыпаем зеленью.
5. Укладываем чернослив.
6. Смазываем майонезом.
7. Слой курицы.
8. Посыпаем орехами.
9. Чеснок.
10. Сверху выкладываем сыр.
Украсить зеленью и орехами.

[показать]
Анимашки на www.animashka.info

Салат "Загадка"

Отварное куриное мясо - 350г.
Грибы вешенка - 350г.
Чернослив без косточек - 100г.
Репчатый лук - 1шт.
Вареные яйца - 4шт.
Свежий огурец - 1шт.
Майонез - 250г.
Петрушка, укроп, зеленый лук.

Чернослив на 20 мин. залить кипятком, воду слить и мелко нарезать. Мясо натереть на крупной терке и смешать с черносливом.
Грибы поджарить слегка, предварительно нарезав кубиками, на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком. Яйца натереть на средней терке (можно мелко порезать).
Выкладывать ингредиенты слоями, смазывая майонезом. Готовый салат украсить огурцом и зеленью.
[343x290]



Серия сообщений "Кулинария для лентяйки":

Часть 1 - Курица с чесноком по-испански
Часть 2 - Разные салатики
Часть 3 - Рыба к дню рождения.
Часть 4 - Котлеты Де Воляй.
...
Часть 98 - Мраморные кексы
Часть 99 - Киш-французский пирог
Часть 100 - Творожные голубцы




Серия сообщений "Рецепты":

Часть 1 - Разные салатики
Часть 2 - Лазанья от Страны мам
Часть 3 - Простой кекс
...
Часть 90 - Праздничный стол
Часть 91 - Мясные тефтели (Кефтедес)
Часть 92 - Что такое грестль?


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Разные салатики | оленька_710 - ВСЕ О ШИТЬЕ И НЕ ТОЛЬКО МОЯ КОПИЛКА ИНТЕРЕСНОСТЕЙ!!!! | Лента друзей оленька_710 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»