• Авторизация


Кабачки по-французски 01-07-2019 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Кабачки по-французски

 

Кабачки по-французски: летний ужин на скорую руку

Ингредиенты:
 

  • кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 150 г.
  • кинза — 1 пучок
  • майонез
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:

 
Подготовим все продукты. Мука, хоть и присутствует на фото, нам не потребуется. Вначале хотела кабачки обвалять в муке и слегка обжарить перед запеканием, но отказалась от этой идеи. Кабачки свои такие сладкие и ароматные, с очень нежной текстурой, что не захотелось их обжаривать, а сразу запекать.


Подготовим все продукты. Мука, хоть и присутствует на фото, нам не потребуется. Вначале хотела кабачки обвалять в муке и слегка обжарить перед запеканием, но отказалась от этой идеи. Кабачки свои такие сладкие и ароматные, с очень нежной текстурой, что не захотелось их обжаривать, а сразу запекать.
 
 
Кабачки (у молодых кожицу можно не срезать) нарезать кружками.


Кабачки (у молодых кожицу можно не срезать) нарезать кружками.
 
 
Огнеупорную форму или противень смазать маслом, выложить кабачки.


Огнеупорную форму или противень смазать маслом, выложить кабачки.
 
 
Кабачки посолить по вкусу.


Кабачки посолить по вкусу.
 
 
Помидоры нарезать кружочками.


Помидоры нарезать кружочками.
 
Выложить на кабачки. Можно выкладывать по 1 ломтику, можно по 2 внахлест.


Выложить на кабачки. Можно выкладывать по 1 ломтику, можно по 2 внахлест.
 
 
Сыр натереть на крупной терке.


Сыр натереть на крупной терке.
 
 
Чеснок натереть или пропустить через пресс.


Чеснок натереть или пропустить через пресс.
 
 
Положить сыр с чесноком в миску.


Положить сыр с чесноком в миску.
 
 
Добавить мелко нарезанную кинзу.


Добавить мелко нарезанную кинзу.
 
 
Добавить майонез и перемешать.
.

Добавить майонез и перемешать.
 
Выложить поверх помидоров.


Выложить поверх помидоров.
 
Поставить форму или противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 10-15.


Поставить форму или противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 10-15.
 

 

Готовые кабачки переложить на тарелку, украсить листиками базилика и подать к столу.


Готовые кабачки переложить на тарелку, украсить листиками базилика и подать к столу.
 

Кабачки по-французски: летний ужин на скорую руку

 

 
 

источник

Кабачки по-французски: летний ужин на скорую руку

Ингредиенты:
 

  • кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 150 г.
  • кинза — 1 пучок
  • майонез
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу

 

 

Способ приготовления:

 
Подготовим все продукты. Мука, хоть и присутствует на фото, нам не потребуется. Вначале хотела кабачки обвалять в муке и слегка обжарить перед запеканием, но отказалась от этой идеи. Кабачки свои такие сладкие и ароматные, с очень нежной текстурой, что не захотелось их обжаривать, а сразу запекать.


Подготовим все продукты. Мука, хоть и присутствует на фото, нам не потребуется. Вначале хотела кабачки обвалять в муке и слегка обжарить перед запеканием, но отказалась от этой идеи. Кабачки свои такие сладкие и ароматные, с очень нежной текстурой, что не захотелось их обжаривать, а сразу запекать.
 
 
Кабачки (у молодых кожицу можно не срезать) нарезать кружками.


Кабачки (у молодых кожицу можно не срезать) нарезать кружками.
 
 
Огнеупорную форму или противень смазать маслом, выложить кабачки.


Огнеупорную форму или противень смазать маслом, выложить кабачки.
 
 
Кабачки посолить по вкусу.


Кабачки посолить по вкусу.
 
 
Помидоры нарезать кружочками.


Помидоры нарезать кружочками.
 
Выложить на кабачки. Можно выкладывать по 1 ломтику, можно по 2 внахлест.


Выложить на кабачки. Можно выкладывать по 1 ломтику, можно по 2 внахлест.
 
 
Сыр натереть на крупной терке.


Сыр натереть на крупной терке.
 
 
Чеснок натереть или пропустить через пресс.


Чеснок натереть или пропустить через пресс.
 
 
Положить сыр с чесноком в миску.


Положить сыр с чесноком в миску.
 
 
Добавить мелко нарезанную кинзу.


Добавить мелко нарезанную кинзу.
 
 
Добавить майонез и перемешать.
.

Добавить майонез и перемешать.
 
Выложить поверх помидоров.


Выложить поверх помидоров.
 
Поставить форму или противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 10-15.


Поставить форму или противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 10-15.
 

 

Готовые кабачки переложить на тарелку, украсить листиками базилика и подать к столу.


Готовые кабачки переложить на тарелку, украсить листиками базилика и подать к столу.
 

Кабачки по-французски: летний ужин на скорую руку

 

 
 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки по-французски | Татьяна_Ергунова - Дневник Татьяна_Ергунова | Лента друзей Татьяна_Ергунова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»