Еще один универсальный аксессуар — шарф. Согласитесь же, кроме основной функции в холодное или не очень тёплое время года, он может просто украшать и подчеркивать вкус и изящность своей хозяйки. А если он — палантин, так может все и сразу. Но это немного другая история, о ней в другой раз.
Предлагаю рассмотреть варианты схем для шарфов, которые сможет выполнить даже новичок. Все мы когда-то и с чего-то начинали.
Столбики без накида.
Вяжем цепочку из воздушных петель нужной длины, добавляем одну на подъем и приступаем. Тут невозможно запутаться. Но если четные ряды вязать за заднюю полупетлю, то узор окажется "английской резинкой". А английская резинка и строгий цвет в результате дадут вполне модный мужской шарф.
Сетка.
Думаете слишком просто и скучно? А если выполнить из тостой пряжи или буклированой?!
Столбики с накидом.
Тоже просто, но почему нет?!
Например, шарф на фото выше был связан из трёх клубков Alize baby batik, для ребёнка. Потребовалось около недели урывками и крючок 3. И хотя, узор простой, за счёт окраса нити смотрится интересно. А если посчитать, что шарф носился около 18 месяцев, многократно стирался и не потерял внешнего вида, не закошлатился.
Состав: 40% шерсть, 20% бамбук, 40% акрил. Вес: 50 граммов. Длина нити -175 метров.
К чему я? Хочу сказать, что и начинающие рукодельницы могут связать приятное глазу и рукам, а так же функциональное изделие, при выборе интересной (и качественной) пряжи.
Сейчас, по этой же схеме вяжу себе шарфик из итальянской belsaida maxi. Он будет пушистым и мягким, несмотря на кажущуюся жесткость нити,.
26 % альпака 4 % меринос 70 % вискоза и 110 метров
Один узор, разная пряжа и размер крючка.
Но не считаю, что зря снова обратилась к этому узору. Благодаря глубокому цвету и блеску результат будет хорош.
Ажурный.
И уже сложнее, в сравнении со схемами выше, но достаточно просто для ажурного шарфа. Будет выигрышно смотреться в изделии из тонкой однотонной нити.
А знаете, чем ещё хороши шарфы? Большую часть из них можно прекратить в снуды. Если вдруг передумали.