• Авторизация


Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир" 14-04-2019 07:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир"

1 (700x455, 132Kb)

Для теста:
100 г масла
165 г муки
1 желток
65 г сахарной пудры
65 г орехов (лучше миндаль)
ванильный экстракт
 
1 банка 250 г абрикосов в сиропе
 
200 г абрикосового джема, протертого через сито
100 г сахара
3 белка
3 г агара (1,5 ч.л. без горки) Если у вас нет агара, можно использовать желатин, в два раза больше.
60 г воды
Приготовление.
12 формочек 8-10 см
разогрейте духовку до 200 С
 
Орехи надо почистить, поджарить и помолоть не слишком мелко.
 
Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком.
 
Добавьте орехи и муку, замесите тесто.
 
Раскатайте тонко (2-3мм) и остудите в холодильнике. Разложите тесто по корзинкам.
 
Выпекайте при 200С 12 минут до золотистого цвета (дно надо наколоть).
 
Замочите агар на 2 часа в холодной воде
 
Джем подогрейте и протрите через сито.
 
Подготовьте абрикосы - выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится.
 
В миску большую положите белки, теплый джем, сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости.
 
Масса должна стать белой и очень густой.
 
Пока взбивается, подогрейте агар до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешайте. Смесь такого вида.
 
Сразу переложите массу в заранее подготовленный мешок с насадкой, быстро разложите по корзинкам абрикосы и отсадите крем.
 
2 (700x467, 223Kb)
3 (700x467, 171Kb)
4 (700x467, 161Kb)
5 (700x467, 179Kb)
6 (700x467, 133Kb)
7 (700x467, 166Kb)
8 (700x466, 205Kb)
9 (700x467, 195Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир" | valerija123 - Дневник valerija123 | Лента друзей valerija123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»