http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/kartofel-s-ryiboy-v-multivarke
Текст автора.
Это блюдо достаточно простое в приготовлении. Кто любит мойву, тому должно понравиться. Я конечно не хант, но у нас бабушка готовит эту рыбу, и называет ее по-хантыйски. Наверное, кому-то знакомо такое блюдо, только на сковороде. Я решила приготовить ее в своей помощнице мультиварке. Получилось вкусно.
Как приготовить мойву с картошкой в мультиварке:
Мойву вымыть, очистить от внутренностей, при желании убрать голову и хвост. Посолить и перемешать.
Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками или половинками кружочков. Посолить, поперчить, добавить зелень. Перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (но это необязательное условие т.к. она будет тушиться в жидкости, поэтому не подгорит).
А теперь выкладываем все слоями. На дно чаши выложить часть лука.
Затем очищенную мойву.
На мойву выложить оставшийся лук и сверху распределить весь картофель.
Добавить лавровый лист. Налить немного воды. Воды в картошку с мойвой в мультиварке добавить столько, насколько густым (или жидким) вы хотите получить блюдо.
Сверху на картофель выложить кусочки сливочного масла.
Затем крышку закрыть, установить режим «выпечка» на 30-40 минут. Если у вас картофель разваристый, тогда 30 минут выпечки будет достаточно.
Картофель с рыбой в мультиварке (по-хантыйски) готов. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!