Это цитата сообщения
Alina_Mix Оригинальное сообщениеКабачки жареные на зиму
Кабачки жареные на зиму
Ингредиенты на банку 1 л.:
-
кабачки (или цукини) маленькие - 2 шт. (около 600 гр.)
-
масло оливковое - 0,5 ст.
-
вода - 1 ст.
-
сок лимонный - 50 мл.
-
чеснок - 2-3 зуб.
-
перчик чили по вкусу
-
травы ароматные - по вкусу
-
соль - 1 ч. л.
-
сахар - 1,5 ч. л.
Приготовление:
-
Кабачки нарезать кружочками приблизительно толщиной 1 см.
-
Смазать кружочки кабачков оливковым маслом.
-
Обжарить кабачки на сковороде с обеих сторон минуты 3.
-
Соединить воду и лимонный сок для маринада. Добавить чеснок, перец чили (нарезанный крупными кусочками), соль, сахар и сухие ароматные травы (можно взять прованские). Также можно добавить оливковое масло.
-
Довести маринад до кипения и варить пару минут на слабом огне.
-
Кабачки сложить в стерильные банки и залить горячим маринадом.
-
Закатать банки. Хранить в прохладном месте.
[показать]