В мультиварке возможно приготовить множество вкуснейших блюд. В том числе, и супов. Рассмотрим несколько наиболее интересных рецептов. И первый из них «Лососевый суп-пюре». Вам потребуется 500 гр. филе рыбы, 250 гр. картофеля, 1 луковица, 1 морковка, 500 мл. сметаны или сливок, 60 гр. соевого соуса, 300 мл. воды, соль и любимые специи.
Для начала, помойте и разделайте на небольшие кубики рыбное мясо. Нарежьте на порционные кусочки овощи. Добавьте все компоненты в чашку прибора, налейте воду, присоедините сметану, специи, соевый соус и соль. Включайте режим «суп» на один час. По истечению этого времени вам необходимо будет достать кушанье и перемешивать его до получения однородной смеси. В качестве украшения вы можете выбрать зелень, овощи или кусочки рыбы. Подавайте к столу со сливочным маслом.
Рецепты для мультиварки с фото на multirecepty.com помогут вам определиться с выбором лучшего блюда. Также вы можете воспользоваться следующим вариантом, и порадовать своих близких домашней солянкой. Компоненты – 5 картофелин, 200 гр. копченой колбасы, 5 шт. колбасок салями, 1 копченая куриная грудка, 2 соленых огурчика, 1 луковица, 2 томата, немного маслин для вкуса, пара долек лимона, черный молотый перец, майоран, укроп, соль.
Если у вас дома имеются другие мясные копчености, то вы можете смело добавлять в солянку и их также. Чем больше видов мяса, тем вкуснее это горячее кушанье. Для начала, мелко порубите соленые огурчики, луковицу, копченую колбаску и салями. Выложите в мультиварку и выставьте режим «варки» на один час. Однако все вышеперечисленные компоненты вам необходимо тушить только 5 минут.
Разотрите томаты в пюре, удалив кожицу. Добавьте огуречный рассол и оливковый сок. Вылейте все это в чашку к копченостям, тушите еще 7 минут. Далее идет очередь нарезанной копченой грудки и картофеля. Налейте горячу воду (лучше всего кипяток) по максимуму. Посолите, поперчите, добавьте специи. Закройте крышку, и ждите окончания готовки, о котором вас известит звуковой сигнал. Кстати, после него не стоит спешить собирать близких к столу. Подождите еще около 20 минут, давая супу настояться. Дольки лимона используются в этом блюде в качестве украшения.
Напоследок хотелось бы сказать о том, что при помощи мультиварки вы можете приготовить любой из своих любимых супов, будь то борщ или куриная лапша. Эта техника позволит вам быстро и просто готовить множество вкуснейших блюд.