|
Ингредиенты: пучок листьев салата 2 куриных филе 180 г консервированных ананасов 250 г консервированной кукурузы 70 г консервированных початков мини-кукурузы половинка сладкого болгарского перца 40 г изюма |
Для соуса: 50 г майонеза 1 ст.л. горчицы 1 ст.л. жидкого натурального меда 1 ст.л. лимонного сока кунжутные семена для украшения
|
Приготовление:
Листья салата тщательно промойте, обсушите и порвите руками. Выложите в большую миску. 2 Куриное филе отварите, остудите и нарежьте продольными ломтиками. Консервированные ананасы порежьте крупными кубиками и вместе с консервированной кукурузой отправьте в салатник.
Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками и добавьте к салату вместе с изюмом. Положите сверху несколько початков мини-кукурузы.
Приготовьте соус: в отдельной миске смешайте до однородности майонез, горчицу и мед. Полученную смесь охладите в холодильнике в течение не менее 2 часов.
Готовой заправкой полейте сверху салат и, слегка присыпав семенами кунжута, подавайте к столу.
Серия сообщений "салаты":carrera-milЧасть 1 - Салат «Киевский»
Часть 2 - салаты
Часть 3 - салат " курица в ананасах"