Селедка малосольная
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сельдь свежая
- вода
- соль
- специи
Инструкции по приготовлению:
Растворять соль в воде, пока не всплывет опущенная в нее средних размеров картофелина.
Картошку вынуть, положить специи (укроп, лавр) по вкусу и прокипятить. Остудить до 20-25 по Цельсию.
Бросить в тузлук селедок (желательно толстых и жирных, тихоокеанских, непоротых и начищенных),
продержать сутки при температуре +20 C. Через сутки селедку можно потреблять внутрь.
Сельдь в кисло-сладком маринаде
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сельдь - 300г
- уксус - 200 мл.
- пудра сахарная - 2.5 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- хрен - 20г
- имбирь - по вкусу
- зерна горчичные - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Сельдь вымачивают, снимают кожу и отделяют филе.
Готовят маринад из уксуса, сахара, хрена, имбиря, нарезанного кольцами лука, зерен горчицы и лавра.
Сельдь разрезают на куски толщиной 2-3 см и выдерживают в полученном маринаде 2 дня.
Рецепт закуски под водку
200 г картофеля
100 г сельди
50 г лука
1 ст. ложка растительного масла
сливочное масло
укроп
Способ приготовления:
Репчатый лук очистить, измельчить. Чтобы выпустить из него горечь, ошпарить кипятком.
Сельдь нарезать небольшими кусочками, положить в нее подготовленный лук, добавить растительное масло, украсить измельченным укропом.
Для этой закуски отобрать небольшие картофелины, отварить и разрезать на половинки. Выложить их на тарелку, приправить сливочным маслом.
На стол картофель подавать вместе с сельдью.
Рецепт рулетов из сельди
2-3 филе сельди
2-3 яйца
3 соленых огурца
Способ приготовления:
Филе промазать майонезом, положить кружок вареного яйца и кружок огурца, свернуть в рулетик, насадить на шпажку.