• Авторизация


Консервированная дунайская селёдка 15-07-2013 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт консервированой дунайской селедки:
1-покупаем 5 кг дунайки, желательно свежей-без пятен крови на голове.
2- приносим домой, чистим, тщательно убираем кровь вдоль хребта.
3- вымачиваем , меняем воду 3-4 раза, до белизны мяса.
4-готовим саламур( соляной раствор), в воде должно плавать яйцо, высунувшись на половину.
5- режем селедку ломтиками, толщиной 1 см, вымачиваем в саламуре 3 часа.
6- выкладываем на дуршлаг, чтоб стекла вода.
7- готовим маринад: 1 стакан масла растительного рафинированного, 1 стакан воды и 1 стакан уксуса. Ставим на огонь, доводим до кипения, положив черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист ( или по вкусу, что нравится)
8- В кипящий маринад партиями закладываем селедку, чтобы она была покрыта маринадом и варим каждую партию 7-10 минут.
9- раскладываем провареную селедку в поллитровые баночки
10- потом, после окончания селедки-заливаем банки оставшимся маринадом.
11- стерилизуем 5-10 минут и закручиваем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированная дунайская селёдка | TutsiT - Дневник TutsiT | Лента друзей TutsiT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»