• Авторизация


Что можно сделать с козьей брынзой) 13-06-2013 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Маринованный сыр.

[показать]

Когда-то, в самом начале, я писала о таком сыре в рецепте   АПЕРИТИВЧИК
Но там была брынза. А у меня на этот раз - козий сыр. Несоленый. Нежный. Захотелось подбавить аромата и остринки.

Продукты.

Сыр козий - 300 г.

Масло оливковое - сколько войдет в баночку.

Масло кунжутное - 1 ч.ложка

Лимонный сок - 1 ст. ложка

Щепотка сахара и щепотка соли.

Смесь трав "Прованские"

Стручок  красного перчика

Три зубчика чеснока

[показать]

Сыр нарезать кубиком, некрупно, на один укус.

Перчик и чеснок тоже  нарезать крупными ломтиками

[показать]

В миску налить ложку кунжутного масла,  грамм 50 - оливкового, насыпать одну столовую ложку прованских трав, добавить лимонный сок, соль, сахар, перемешать.

[показать]

Выложить в  маринад сыр, аккуратно перемешать ложкой, чтобы  маринад равномерно распределился по кусочкам.

[показать]Переложить сыр в баночку, долить до верха оливковым маслом, плотно укупорить и  поставить в холодильник на три-четыре дня.

Отличная закуска.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что можно сделать с козьей брынзой) | TutsiT - Дневник TutsiT | Лента друзей TutsiT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»