Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт не нужно быть кондитером. Приготовление не отнимет у вас много времени, но вкус у него просто великолепный. Сочетание воздушного бисквита и нежного крема-суфле из зефира оставляет впечатление.
Нам потребуется:
для бисквита:
для крема:
кроме того:
[показать]
Замочить желатин 100 мл холодного молока на 30 минут.
[показать]
Зефир порезать небольшими кусочками и залить 250 мл молока или сливок. Периодически перемешивать.
[показать]
Яйца взбить с сахаром.
[показать]
Добавить просеянную муку не переставая взбивать.
[показать]
Форму застелить бумагой для выпечки. Поставить в предварительно нагретую до 200°С духовку на 20 минут.
[показать]
Испеченный корж пропитать сахарным сиропом (50 мл воды + 100 г сахара) с коньяком.
[показать]
Смазать любым джемом. Джемом нужно смазывать обязательно, иначе крем из зефира впитается в корж.
[показать]
Сливки хорошо взбить.
[показать]
Взбитые сливки смешать с размоченным в молоке зефиром. Крем хорошо взбить. Если кусочки зефира растворились не полностью – воспользуйтесь погружным блендером. Крем должен быть однородным. Затем в крем добавить размоченный, разогретый и процеженный желатин. Массу хорошо перемешать.
[показать]
Крем вылить в форму на бисквитный корж. Убрать в холодильник и хорошо охладить.
[показать]
Сверху охлажденный торт можно залить готовым желе (готовить по инструкции), украсить посыпками или замороженой ягодой вишни. Или выложить букет из яблочных роз. Чтобы украшение не “поплыло” по торту залейте сначала тонким слоем желе. Особое внимание уделите розам хорошо полейте их желе, чтобы они не “завяли”. Затем охладите и залейте оставшимся желе.
Подавать торт порционными кусочками.
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Источник:
http://shate.gorod.tomsk.ru/index-1297318101.php
АВТОР Shate