Вегетарианская солянка— чудесный наивкуснейшийсупчик, несмотря на отсутствие нескольких видов мяса, как в общепринятом варианте.
Ингредиенты:
[300x270]1.Фасоль. У меня красная и коричневая. Она разваривается быстрее и лучше, чем белая.
2. Картофель.
3.Лук, морковь.
4. Соленые огурцы.
5. Маслины и маринад от них.
6. Помидоры и/или томатная паста.
7. Сок лимона.
8. Перец — у меня маринованный пеппероне. Соль и другие специи по вкусу.
Я люблю густые супы, поэтому у меня все, что на фото на 2,5 литра супа. То есть количество каждого ингредиента лучше рассчитывать, исходя из собственных предпочтений. Здесь нет строгих законов пропорций.
[600x366]
Первым делом тщательно промываем фасоль. Заливаем водой, щедро солим и ставим на огонь. Я начинаю варить красную, а затем через 15-20 минут после закипания добавляю коричневую фасоль. В общей сложности фасоль будет вариться чуть больше часа.
[600x385]
Затем порезанные соленые огурцы. Все перемешиваем, уменьшаем огонь. Добавляем томатную пасту (1 ст.л.), соль, перец, и все вместе тушим еще минут 10.
[600x340]
Через 5 минут отправляем в кастрюлю поджарку, маслины с рассолом, сок лимона. Солим и перчим, если еще нужно. Все вместе должно покипеть минут 10.
Приблизительное время переваривания — 1,5 часа.