• Авторизация


Салат "Бангладеш" (не мимоза) 23-05-2011 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лаурита_сказочница Оригинальное сообщение

Салат "Бангладеш" (не мимоза)

[248x300]

 

 

Салат "Бангладеш" (не мимоза)
 
Ингредиенты:
 рис 4 ст. л. 
 яйцо 5-6 шт. 
 рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка 
 яблоко 1 шт. 
 лук 1 шт.(маленькая) 
 масло сливочное 80 г 
 майонез 200 г 
 сахар 1 ч. л.
 лимонный сок 1 ст. л.
4216969_031 (57x49, 12Kb) 
 
Способ приготовления:
 
 Рис сварить, остудить.
 Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
 Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. 
 Консервированную рыбу размять вилкой.
 Выкладываем салат слоями на блюдо.
 1-й слой - измельчённые желтки, 
 2-й слой - половину измельчённых консервов, 
 3-й слой - рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
 4-й слой - тёртое яблоко, 
 5-й слой - вторая половина консервов смешанных с луком, 
 6-й слой - сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить) 
 Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок.
 Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Бангладеш" (не мимоза) | jelena123 - Дневник jelena123 | Лента друзей jelena123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»