• Авторизация


Рагу из говядины 23-05-2011 08:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Рагу из говядины

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Поделиться с друзьями

Новые рецепты.

Малазийская кухня

[503x505]

Источник: Говяжье рагу по-малазийски.



Ингредиенты на 4 порции:

Масло растительное - 2 ст. л.

Лук репчатый (шинкованый) - 2 шт.

Имбирь свежий (измельченный) - 2,5 см

Чеснок (измельченный) - 2 зубка

Порошок карри - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Картофель (чищеный и порезанный кубиками) - 500 г

Говяжий бульон - 1 стакан

Говяжий фарш - 500 г

Помидоры (почищенные и порезанные кубиками) - 2 шт.

Рис отварной горячий

Зелень для украшения.

 

Приговление:

Вот такое питательное колоритное говяжье рагу подают в станах юго-восточной Азии. Все продукты привычны для нашего брата, а вот приготовить это незатейливое рагу из говядины с картофелем догадался бы не каждый.

1. На среднем огне накалить вок или другую большую сковороду. Добавить в сковороду масло, разогревать еще 30 секунд. Высыпать в раскаленное масло лук, жарить, помешивая, около 2 минут. Добавить в сковороду имбирь, чеснок, порошок карри и соль. Жарить еще около минуты. Добавить картофельные кубики и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

2. Добавить в картофельную смесь говяжий бульон, накрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить до готовности картофеля, около 20 минут.

3. Добавить в сковороду говяжий фарш, готовить еще около 5 минут, до розового цвета фарша. Слить жидкость.

4. Выложить в сковороду помидоры, порезанные кусочками и хорошо перемешать, тушить около 1 минуты. Выложить полученную массу в сервировочную миску, а сверху насыпать вареный рис. Украсить зеленью. Подавать рагу из говядины сразу же.




Супер поиск рецептов

[показать]


 

Кулинарная группа
 
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рагу из говядины | jelena123 - Дневник jelena123 | Лента друзей jelena123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»