Луковый пирог.
Очередная альтернатива бутербродам, и хозяйке радость - делается легко и продукты недорогие, и семья довольна, потому что это не только экономно, но еще и вкусно.
Ингредиенты для теста:
Маргарин - пол пачки.
Сода - пол чайной ложки.
Сметана - 3 столовых ложки.
Мука - 1 стакан.
В муку добавить остальные ингредиенты, замесить тесто вручную, разделить его на две части и поставить на 2 часа в холодильник.
Ингредиенты для начинки:
Лук репчатый крупный - 2 штуки.
Плавленый сырок - 2 штуки.
Яйца - 2-3 штуки.
Масло растительное - 30 г.
Соль, перец - по вкусу.
Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать немного остыть.
Добавить яйца.
Сыр натереть на крупной терке и добавить к луку. Посолить, поперчить. Я только перчу, соли хватает в сыре, люблю малосольные блюда.
Тщательно перемешать.
Половину теста раскатать и выложить в форму для запекания. Сделать небольшие бортики.
Выложить начинку.
Раскатать второй кружок теста и покрыть им начинку. Края должны плотно прилегать к бортику, чтобы начинка не просочилась. Наколоть пирог вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Когда пирог зарумянится и важно надуется - можно доставать и ..
Серия сообщений "Мои рецепты":Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.Часть 1 - Торт доктора Анке c заварным лимонным кремом.
Часть 2 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
...
Часть 10 - Рецепт французского супа с сыром.
Часть 11 - Котлеты по-европейски из рубленого ножом мяса.
Часть 12 - Пирог луковый. "Бутерброд" к завтраку.