• Авторизация


Торт "Клубничка" 20-03-2011 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения coookery Оригинальное сообщение

Торт "Клубничка"

Ингридиенты

яйца - 4 шт.

сахар - 1,5 стакана

ванильный сахар - 1 ч.л.

мука - 1 стакан

разрыхлитель - 1 ч.л.

соль - 1/4 ч.л.

сливочное масло (не мягкое или маргарин) - 3 ст.л.

сметана (30%) - 500 мл

какао-порошок - 2 ст.л.

клубника - 5 крупных ягод

манная крупа - 2 ст.л.

сливки (33%) - 50 мл

сахарная пудра - 1 ч.л.

 

Приготовление

Яйца, 1 стакан сахара и ванильный сахар взбивать на высокой скорости 10 минут. Всыпать муку, разрыхлитель и соль, взбить. Влить 2 ст.л. растопленного масла, взбить. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Сметану взбить с 1/2 стакана сахара. В половину крема добавить 4 протертые через сито ягоды клубники и манку, варить несколько минут до загустения, остудить и взбить до однородности. В половину оставшейся сметаны вмешать 1 ст.л. какао-порошка.

Бисквит разрезать на 4 коржа. Первый смазать кремом с какао, второй половиной клубничного крема, третий сметаной, накрыть сверху четвертым коржом. Бока смазать оставшимся клубничным кремом (можно посыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом). Убрать в холодильник для пропитки на ночь.

Сливки взбить с сахарной пудрой, украсить торт из кондитерского шприца или кулька.

В 1 ст.л. растопленного масла вмешать 1 ст.л. какао-порошка и размешать до однородности. Вылить на торт и разравнять. Украсить оставшейся клубникой.

[300x225]     [300x225]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Клубничка" | jelena123 - Дневник jelena123 | Лента друзей jelena123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»