каждую неделю по пятницам! |
![]() |
Народная медицина тоже предлагает свои рецепты, диеты и методики похудения, причем часто похудеть народными методами и более легко, и вкусно, чем на жестких диетах. Вот интересная статья с сайта arabio.ru.
Чем хороши народные рецепты для похудения? Прежде всего тем, что и народные диеты, и сборы построены максимально комфортно для человека. Конечно, похудеть за один день или за неделю с помощью народных способов вряд ли удастся, однако это тот самый случай, когда вы будете худеть правильно. Правильно - значит восстанавливать свой обмен веществ, убирать шлаки и жир, а не гнать воду непонятными таблетками. И возврат веса при грамотном подходе к проблеме похудения народными методами вам не грозит. Не случайно последнее время на народную медицину, похудение народными методами такой спрос - люди стали понимать, что хорошо, что плохо, что полезно, что нет.
Чаще всего лишний вес набирается из-за неправильного обмена веществ, в таком случае организм требует восстановить нормальный метаболизм и очиститься от вредных накоплений. Так помогите ему похудеть простым народным способом - вареньем из тыквы. Для изготовления варенья "стройности" вам потребуется:
- 3 кг тыквы;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- сахар.
Рецепт: сначала тыкву очищенную от кожицы и внутренней мякоти необходимо порезать кусочками, затем добавить апельсины и лимон с цедрой. После этого перемешать с сахаром по вкусу и сварить в 2 приёма на медленном огне. Получится очень сладкая диета для похудения, не оторвешься.
А вот народный сбор трав, который поможет вам похудеть. Нацелен он, прежде всего, на очищение организма, что очень правильно (в скобочках указано количество частей):
- кора крушины (3);
- кориандр (3);
- корень солодки голой;
- лист сены (4);
- трава горца перечного (2);
- трава фиалки трехцветной (2);
- лист толокнянки (2).
Этот набор трав нужно с вечера заварить в термосе в пропорции: 1 ст.л. смеси стаканом крутого кипятка. Утром отцедить и выпить. Так нужно делать в течении 4-х недель. И вообще советуем вам предпочесть травы для похудения всем бадам и тем более таблеткам, так вы похудееете более спокойно и здоровье свое сохраните, так советуют народные рецепты похудения.
Также женский журнал Arabio.RU рассказывает о травяных ваннах, которые усиливают метаболизм. Для них нужен следующий сбор:
- кора крушины (3);
- трава фиалки трехцветной (3);
- корень солодки голой (2);
- корневище пырея (2);
- трава горца перечного (2).
На 1 л воды добавить 4 ст. л. сбора, довести до кипения и варить ещё 15 минут, после чего процедить и добавлять в ванну ежедневно. Температуру воды желательно держать в пределах от 37 до 40 градусов. Принимать такие ванны можно в течении 10-15 дней.
Существует также множество рецептов салатов, которые в той или иной степени помогают снизить калорийность питания или усилить обмен веществ. Вот один из простейших салатов для похудения, для которого требуется:
- яблоко;
- корень сельдерея;
- стакан простокваши;
- корень хрена;
- соль.
Тертое яблоко нужно смешать с корнем сельдерея в соотношении 3 к 1. Мелко натереть корень хрена и добавить его вместе с простоквашей к яблоку с сельдереем. Посолить можно по вкусу. Съедайте это каждый вечер в течение недели.
Конечно, лучше здорового образа жизни средства для похудения не найти. Народные рецепты похудения хороши, но они должны стать лишь добавлением к вашему девизу - поменьше есть и побольше двигаться! И если такой образ жизни будет вами принят за основу, очень скоро вы станете стройной без всяких диет.
[показать]
Ингредиенты:
150 г макарон
400 г творога
2 ст. ложки масла
4 ст. ложки сахара
4 яйца
Изюм
1 стакан очищенных орехов
Лимонная цедра
Соль
Способ приготовления:
Макароны сварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Творог смешать с желтками, сахаром, растопленным маслом и тертой лимонной цедрой. В массу добавить макароны, промытый и перебранный изюм, измельченные орехи. Последними добавить взбитые белки. Массу выложить в смазанную жиром форму и запечь в духовке. Подавать со сладким соусом.
www.thesoul.ru/recipes/1027-macaroni-pie.html
[показать]
Способ приготовления:
Филе лосося посолить, обмазать майонезом, посыпать карри, чёрным молотым перцем, розмарином и душистым английским перцем. Сверху уложить кружочки лимона или лайма, завернуть в фольгу и запечь в духовке, в конце, на несколько минут, фольгу развернуть и поставить рыбу на гриль. Приятного аппетита!
[показать]
Ньокки
— небольшие клецки из муки или манной муки, картофеля, сдобы, даже черствого хлеба или хлебных крошек. Ньокки традиционно подают с томатным соусом, соусом песто, растопленным сливочным маслом, посыпают тертым пармезаном. Сначала их варят на медленном огне, а потом запекают в духовке. Блюдо итальянского происхождения, слово означает «комочки». У австрийцев, венгров, эльзасцев гноччи в виде кнёделей, кнепфлей и кнелей.
Гноччи
«а ля ромейн» делают из манной муки, яичных желтков и сыра. «А ля паризьен» из сдобы, молока и сыра, «а ля пьемонтез» из картофельного пюре, яиц и муки. Основные ингредиенты (тыква, шпинат, зеленые овощи, свекловица) в готовом виде инкорпорируются в гноччи, окрашивая их в соответствующий цвет. Вариации сыров (эмменталь, пармезан, рикотта), муки (кукурузная или пшеничная мука). Гноччи делают с добавлением куриной печени, мозгов, трав и специй (мускатный орех, орегано, паприка, петрушка).
Ингредиенты:
Молоко — 1 литр
200 г манки
50 г тертого сыра
100 г рикотты
2—3 желтка
Соль, перец, паприка, мускатный орех, орегано (любые другие любимые специи)
Способ приготовления:
Готовим в посуде с толстым дном. Варим густую манную кашу, все время помешивая. Снимаем с огня и добавляем постепенно яйца, сыры и специи.
На противень выстилаем бумагу для выпечки и ровным слоем в 1 см выкладываем массу.
Когда остынет, маленькой рюмочкой или формочкой для печенья вырезать кружочки, уложить в форму, смазанную маслом, сверху полить маслом тоже и запечь в духовке при высокой температуре, чтоб подрумянились, но не пересушить!
Я поливала соусом «Майонез лимонный с базиликом» и песто и подавала с печеной свеклой. По желанию можно подавать с томатным или другим соусом.