• Авторизация


Без заголовка 06-05-2021 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Шок Манже: очень вкусный шоколадный десерт

Очень шоколадный и очень вкусный десерт, который нравится абсолютно всем, и детям и взрослым.

 

--- 1 ---

4 яйца,

150 г сахара, или пудры

200 г сливочного масла

 200 г черного шоколада,

0,5 ч. ложки лимонного сока,

3-4 ст.л. коньяка.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков. Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера. Если в белок попадет хотя бы капля желтка (это жир), то белки не взобьются. Чтобы не испортить последним яйцом все хорошо отделенные белки, лучше разделять отдельно над чашечкой, а потом переливать к общему количеству.
Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену. Соль ускорит этот процесс. Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.

Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды. Взбить масло комнатной температуры с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я это делаю на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Масло взобьется легко и быстро.

В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать. В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются в начале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным. Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой. Посыпать кокосовой стружкой, шоколадом, но можно и орехами, и миндалем или украсить свежими ягодами.

 

--- 2 ---

Шок Манже с добавлением какао

3 яйца,

1/2 стакана сахара,

50 г шоколада,

100 г сливочного масла,

1,5 ст.л. какао-порошка,

1 ст.л. коньяка.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желтки, отделенные от белков взбить с сахаром. Белки тоже взбить, но без сахара.

Шоколад с маслом растопить на водяной бане, прибавив туда какао и желтковую массу. Помешивая, дождаться, чтобы масса имела комнатную температуру, добавить коньяк.

Очень осторожно добавить взбитые белки.

Разложить десерт в широкие фужеры, вытягивая кончик для красоты.

По желанию можно сверху украсить орешками и поставить в морозилку.

Источник: perchinka-khozyayushka.ru

 

 

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ  ВКУСНЯШКОЙ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lana6061 - Дневник Lana6061 | Лента друзей Lana6061 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»