

Очень шоколадный и очень вкусный десерт, который нравится абсолютно всем, и детям и взрослым.
--- 1 ---
4 яйца,
150 г сахара, или пудры
200 г сливочного масла
200 г черного шоколада,
0,5 ч. ложки лимонного сока,
3-4 ст.л. коньяка.
Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды. Взбить масло комнатной температуры с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я это делаю на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Масло взобьется легко и быстро.
В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать. В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются в начале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным. Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой. Посыпать кокосовой стружкой, шоколадом, но можно и орехами, и миндалем или украсить свежими ягодами.

--- 2 ---
3 яйца,
1/2 стакана сахара,
50 г шоколада,
100 г сливочного масла,
1,5 ст.л. какао-порошка,
1 ст.л. коньяка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки, отделенные от белков взбить с сахаром. Белки тоже взбить, но без сахара.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, прибавив туда какао и желтковую массу. Помешивая, дождаться, чтобы масса имела комнатную температуру, добавить коньяк.
Очень осторожно добавить взбитые белки.
Разложить десерт в широкие фужеры, вытягивая кончик для красоты.
По желанию можно сверху украсить орешками и поставить в морозилку.
Источник: perchinka-khozyayushka.ru
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВКУСНЯШКОЙ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ