
Знаменитый "Муравейник" - один из всегда удачных тортов. Не нужно волноваться, что тесто не поднимется или что-то пойдет не так, а вкус просто замечательный.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
- сгущенное молоко (вареное) - 380 г (1 банка)
- сливочное масло - 200 г
- грецкие орехи и немного шоколадной крошки в качестве дополнения - 200 г
Приготовление:
Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, молоко, соду, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто и поставить его на 2 часа в холодильник (но не в морозилку).
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку или (за ее неимением) порвать на маленькие кусочки. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180С духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15 - 20 минут).
Для приготовления крема: сливочное масло взбить миксером добела. Добавить сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто измельчить в крошку, перемешать с мелко рубленными грецкими орехами и кремом. Выложить горкой. При желании, можно посыпать торт шоколадной крошкой, натертым на терке шоколадом или маком.
Дать торту пропитаться несколько часов, тогда его будет удобно нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт