Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМясо маринованное «мокрым» способом
Люблю экспериментировать. У меня лично, да и здесь много рецептов приготовления маринованного мяса и птицы, но ведь рецептов вкусного мяса много не бывает, поэтому, хочу поделиться с вами еще одним.
свинина (шейная часть) — 1100 гр.
специи (1+1) — 2 ч. л.
чеснок (небольшого размера) — 1 шт.
лист лавровый — 10 шт.
лимон — 1 шт.
вода (+-) — 700 мл.
паприка сладкая (у меня копчёная, но её нет в ингредиентах) — 1,5 ч. л.
соль (1+2+3) — 6 ч. л.
Чеснок не чистим, а как есть разбиваем зубки, лавровый лист раскрошить руками.
Сверху посыпать солью 1 ч. л. и специями 1 ч. л., все вместе перетереть руками. Аромат стоял изумительный!
Я использую свой, универсальный набор специй. Ссылку на рецепт дам внизу над большими фотографиями.
Острым ножом сделать глубокие проколы по всей поверхности мяса и натереть его солью 2 ч. л. и специями 1 ч. л. со всех сторон. Поместить мясо в холодильник 1 час, минимум на 30 мин.
Получившейся из чеснока, специй, соли и лаврового листа смесью, натираем мясо со всех сторон и с силой, массажируем его, делать это не менее 5 минут.
Мясо поместить в небольшую ёмкость вместе со все смесью, добавить разрезанный на 6 частей лимон и залить солёной водой (3 ч. л. соли), закрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 48 часов.
Достать мясо из маринада, очистить от кусочков лаврового листа и чеснока, обсушить.
Не очень удачный кусок мяса попался, поэтом с помощью бамбуковых палочек, я сделала его стяжку, сформировав более или менее правильно, нанизывая на них мясо в нижней его части. Можете это сделать с помощью шпагата или сетки. Натереть верх и бока мяса копчёной паприкой, которая придаст ему неповторимый вкус, аромат и цвет.
Накрыть мясо фольгой и запекать в прогретой до t 200* С. духовке 1, 5 часа. Время запекания зависит от толщины и величины куска мяса. Проверьте готовность мяса проколов его ножом, вытекающий сок должен быть прозрачный.
Мясо даже под фольгой зарумянилось и покрылось румяной корочкой.
Дать мясу слегка остыть и чтобы придать ему форму, а также плотность, туго завернуть сначала в пекарскую бумагу, а затем в пищевую пленку и полностью остудить. Остывшее мясо поместить в холодильник на пару часов.
Хорошо охлажденное мясо красиво и тонко нарезается. Сервировать в качестве холодной закуски с любимыми овощами.
Вкусно! Мясо получилось в меру пикантное, очень ароматное и мягкое! Рекомендую!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото