• Авторизация


Консервируем огурчики – легко, быстро, вкусно 13-07-2011 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение

 


Консервируем огурчики – легко, быстро, вкусно

[400x300]

В прошлом году я приготовила на зиму маринованные огурцы по одному необычному рецепту. О том, что только одну порцию – пожалела очень быстро, потому что запасы ушли на “ура”, не дожив до Нового года. Сейчас началась пора свежих огурцов, и нужно немедля заняться заготовками. Итак, начинаем готовить .

Маринованные огурчики с кетчупом

Рецепт маринованных огурцов с кетчупом простой, недорогой, быстрый в приготовлении, а самое главное – очень вкусный!

Отбираем огурцы: свежие, мелкие, с бугристой поверхностью, ярко окрашенные. Моем, обрезаем концы. Крупные режем на 8 частей, средние на 4 части, совсем мелкие не режем.

Готовим банки: литровые (поллитровой мало), хорошенько моем, стерилизовать не надо, – 5 штук.

Готовим пряности: чеснок, лавровый лист, укроп (молодые зонтики), листья хрена, вишни, смородины – на любителя, перец душистый горошком.

Готовим ингредиенты для маринада:

  1. вода – 7 стаканов

  2. уксус 9% -1 стакан

  3. соль – 2 столовые ложки без горки

  4. сахар -1 стакан

  5. кетчуп готовый “Чили” – от 6-8столовых ложек – до пачки(на любителя), а кому нельзя острого, можно взять кетчуп “Шашлычный” или “Нежный”.

Приготовление маринованных огурчиков с кетчупом

Приготовление маринованных огурчиков с кетчупом не займет много времени, но доставит вам массу удовольствия. Ведь вы заранее знаете, что все получится, и получится вкусно.

  1. Воду, соль, сахар для  маринада соединяем и доводим до кипения, перед выключением добавляем кетчуп и в последнюю очередь – уксус.

  2. В это время укладываем в банки специи и огурцы.

  3. Заливаем кипящим маринадом банки с огурцами, пока жидкость не покроет содержимое банки, накрываем крышками.

  4. Стерилизуем 10 минут с момента закипания воды.

  5. Закатываем!

Ура! Вкусная заготовка готова. У меня ушло 40 минут. А у вас?

http://umnye-sovety.ru/page/2



 

 

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - ОГУРЦЫ,,ХРУСТЕЦ МАЛОСОЛЬНЫЙ,,
Часть 2 - Огурцы соленые
...
Часть 46 - Засолка зеленого стручкового перца
Часть 47 - Маринованые опята
Часть 48 - Консервируем огурчики – легко, быстро, вкусно
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервируем огурчики – легко, быстро, вкусно | Пегашка - Дневник Пегашка | Лента друзей Пегашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»