Это цитата сообщения
lud09 Оригинальное сообщениеНовый рецепт приготовления квашеной капусты
[показать]
Это рецепт не совсем новый, так я его назвала лишь по тому, что на блоге уже есть классический рецепт квашеной капусты.
А конкретно этим рецептом квашеной капусты поделилась с мамой ее коллега по работе. Этот рецепт мне понравился даже больше того, по которому мы до сих пор ее квасили, потому что он гораздо проще и поэтому отнимает меньше времени. Это утверждение справедливо при условии больших объемов закваски (от 10-15 литров капусты).
При приготовлении квашеной капусты следуйте нескольким важным советам – почему-то издревле считается, что квасить капусту нужно по втоРникам, сРедам, четвеРгам, воскРесеньям. Причем лучше это делать на растущую луну. Тогда она будет хрустящей и особенно вкусной.
Ингредиенты (приблизительно на 10-литровое ведро):
- Капуста 8-9 кг.
- Морковь 3 шт.
- Тмин – по желанию
- Вода 4 литра
- Соль 100 гр.
- Сахар 200 гр.
Приготовление:
- Капусту тонко нашинковать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- В большое эмалированное ведро выложить капусту, чередуя с морковью и тмином (по желанию). Капусту перетирать руками не надо, достаточно утрамбовать слегка руками.
- Приготовить рассол: в кипяченой охлажденной воде растворить сахар и соль, залить этим рассолом капусту. На капусту поставить гнет (в качестве гнета можно использовать тарелку или деревянную дощечку и поставить на нее трехлитровую банку с водой), накрыть ведро хлопчатобумажным полотенцем и оставить в комнате (на кухне).
- В течение следующих трех суток капусту прокалывать до дна ведра длинной спицей или шампуром (3-4 раза в сутки), чтобы капуста не приобрела неприятный запах и горечь. Приблизительно через трое суток капуста готова. Если же ее поставить квасится в прохладное место, то время на ее закваску увеличится.
- Когда капуста готова, переложите ее в чистые стеклянные банки, накройте крышками и уберите в прохладное место (на балкон или в холодильник)
- http://zefira.net/novyj-recept-prigotovleniya-kvashenoj-kapusty/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed:+zefiranet+(%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B+%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%B9+%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%8B)