• Авторизация


Пряный пирог с карамельными грушами 24-08-2015 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пряный пирог с карамельными грушами

Пряный пирог с карамельными грушами

[показать]

Ароматный пирог с фруктами.

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 100 г масла
  • 50 г сахара
  • 50 г меда
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы (без горки)
  • 12 ч. л. имбиря
  • 14 ч. л. мускатного ореха

Для верха:

  • 800 г груш
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. коньяка (по желанию)

[показать]

Очень вкусный и нежный пряный пирог с карамельными грушами. Готовится пирог по принципу Тарт Татена, то есть пирог переворачивается сразу же после вынимания из духовки. Такие пироги часто готовятся из яблок, слив или абрикосов, их предварительно карамелизуют на сковороде. В этот раз, я использовала груши, они тоже просто отлично сочетаются с карамелью. Тесто для пирога я использовала очень интересное - пряное, но пусть вас это не пугает, это совсем не тоже самое что "острое", просто пирог обладает тонким приятным послевкусием. В общем, если вы уже готовили мое - Имбирное печенье, то понимаете о чем речь, так вот, в этом пироге похожий привкус, но более деликатный и нежный. Получившийся пирог мне очень понравился - он имеет мягкий, нежный мякиш, дополненный ароматными карамельными грушами!

Приготовление:

Груши почистить, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть, порезать дольками.
Положить в емкость, добавить лимонный сок, перемешать.

[показать]

На сковороде растопить сливочное масло.

[показать]

Высыпать сахар ровным слоем, довести до состояния светлой карамели (не перемешивать в процессе).
Выложить груши, увеличить огонь до максимального. Сначала карамель схватится, но когда груши прогреются и выделят жидкость, она полностью растворится. Хорошо перемешать.

[показать]

Влить коньяк, закрыть крышкой, огонь уменьшить до минимального.
Готовить груши примерно 15-30 минут, или до средней мягкости. Ломтики груш должны стать мягкими, гибкими, но при этом еще хорошо держать форму.

[показать]

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло и сахар взбить.

[показать]

Добавить яйца, растопленный и остывший мед, взбить.

[показать]

Муку смешать с разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.
Всыпать сухую смесь, еще немного взбить, только до объединения.

[показать]

Форму немного смазать маслом, моя форма диаметром 26 см (меньше форму брать не советую).
Красиво выложить ломтики кругами, или просто переложить все ломтики в форму и разровнять лопаткой.

[показать]

Сверху равномерно выложить тесто, разровнять лопаткой.

[показать]

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до сухой шпажки.

[показать]

Пирог сразу же накрыть большой плоской тарелкой или доской (не пластиковой), и перевернуть.
Затем уже остудить.

[показать]

Вот так выглядит в разрезе.

[показать]

По желанию, при подаче пирог можно дополнить шариком пломбира, чтобы оттенить вкус.
Пряный пирог с карамельными грушами получается очень вкусным, нежным и ароматным!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряный пирог с карамельными грушами | Женское - Дневник Женское | Лента друзей Женское / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»