• Авторизация


Сладкие заливные яйца 13-04-2013 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения отдушинка Оригинальное сообщение

Сладкие заливные яйца


[показать]
Ингредиенты

7 яиц
200 мл сока (компота, сиропа)
3-4 ст.л. желатина
ягода
мята
любые цитрусовые
сахар по вкусу
[показать]
Приготовление


Яркий, праздничный десерт. Особенно актуален на Пасху.
В рецепте можно использовать любую ягоду, свежую или замороженную.
Дольки цитрусовых, почищенные и нарезанные небольшими кусочками.
Желательно использовать светлый сок (компот, сироп), чтобы было лучше видно ягоду.
Если сок сильно сладкий, сахар в него добавлять не надо.


Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
[показать]
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
[показать]
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее под проточной водой.
[показать]
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
[показать]
В сок добавить сахар по вкусу.
Хорошо перемешать.
[показать]
Добавить желатин, перемешать.
Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить мяту.
[показать]
Выложить ягоду, цитрусы(их предварительно тонко нарезать).
[показать]
Залить соком с желатином.
Поставить в холодильник на 8-10 часов.
Затем скорлупу очистить.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкие заливные яйца | kastra - Дневник kastra | Лента друзей kastra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»