• Авторизация


Курица в перце Простая и очень вкусная закуска. Подойдет к любому гарниру! 18-09-2013 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение

Курица в перце Простая и очень вкусная закуска. Подойдет к любому гарниру!

 

 

Ингредиенты: 
- Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт. 
- Филе курицы — 1 шт. 
- Помидор (небольшой) – 2-3 шт. 
- Лук зеленый — несколько перьев. 
- Укроп. 
- Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л. 
- Сыр твердый — 100-150гр. 
- Специи (у меня были средиземноморские травы). 
- соль. 
- перец.

Приготовление: 
1. Для начала чистим перцы от внутренностей. 
2. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. 
3. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. (Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.) 
4. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков. 
5. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо. 
6. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. 
7. Теперь надо смешать весь фарш вместе. 
8. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. 
9. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. 
10. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. 
11. Все тщательно перемешиваем. 
12. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. 13. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей. 
14. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов. 
15. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. 
16. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка. 

Курица в перце готова. Приятного аппетита! 

https://vk.com/shefpovara?w=page-46117626_45056751

Серия сообщений "птица":
Часть 1 - Талантливый мистер Грозный (Кулинарные путешествия)
Часть 2 - КОД ДАНТЕ. Медленная еда, или Сыр из колодца...
...
Часть 39 - Курица в банке
Часть 40 - Куриное заливное.... Смешно...
Часть 41 - Курица в перце Простая и очень вкусная закуска. Подойдет к любому гарниру!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в перце Простая и очень вкусная закуска. Подойдет к любому гарниру! | baronessa67 - Дневник baronessa67 | Лента друзей baronessa67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»