Дождливой летней субботой самое время для брауни.
Готовится просто: На водяной бане растопить 100 грамм сливочного масла и 50 грамм горького шоколада. Взбить 2 яйца и пять столовых ложек сахара. Смешать масло-шоколад и яично-сахарную пену с 5 столовыми ложками муки. Я добавила 50 грамм грецких орехов, хотя для американской кухни орехи пекан были бы идеальны. Выпекать в духовке при 200° около 20 минут. Я готовила в формах для маффинов в аэрогриле в течение 10 минут.
Не обращайте внимание, что они такие негры. Вкуснота просто невероятная! Никакой приторной сладости, только приятная шоколадная горчинка. Чуть влажная сердцевинка тает во рту, в ней кусочки орешков идеальной нежной структуры, а сахарная корочка божественно хрустит.
Хоть я уменьшала ингридиенты оригинального рецепта в два раза, все равно суммарная калорийность вышла просто бомбической - 2000 Ккал! Я разделила тесто на пять браунят, а значит каждый из них содержит 400 Ккал. Как и не было утренней степ-тренировки! :)