Время подготовки: 15 мин.
	Время приготовления: 40-50 мин.
	Количество порций: форма диаметром 22-24 см
	
	Ингредиенты:
	
	· 250 гр муки высшего сорта
	· 250 мл жирных сливок комнатной температуры
	· 2 яйца комнатной температуры
	· 150 гр сахара
	· 150 гр размягченного сливочного масла
	· 1,5 ч.л. разрыхлителя
	· 1 ч.л. ванильного экстракта
	· щепотка соли
	· 2 больших яблока
	· 150-200 гр черной смородины, можно замороженной
	
	
	Приготовление:
	
	Разогрейте духовку до 180 градусов.
	
	1. Яйца взбейте с сахаром до воздушной пены. 
	2. Не выключая миксер, добавьте сливки, а затем – размягченное масло.
	3. В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Также добавьте к взбивающейся массе. В завершение добавьте ванильный экстракт.
	4. Яблоки, не очищая от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в получившееся тесто кубики яблок и смородину. Хорошо перемешайте.
	5. Выпекайте пирог в разогретой духовке 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
	6. Пирог очень влажный, поэтому не пугайтесь. Только после выпекания дайте ему остыть минут 15-20.
	
	Приятного аппетита!
Источник http://foodfm.livejournal.com/17445.html#cutid1