• Авторизация


Без заголовка 04-06-2015 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Еда в Китае

Чем кормят в Китае? Для начала посмотрим на уличную еду. Вот, например, жареные раки:
 
Раков много продаётся и съедается. Они мелковатые и сильно пахнут тиной.
 
Что-то жарят в масле, что-то варят на пару, но больше всего делают шашлычков в передвижных жестяных мангалах. Некоторые улицы после восьми вечера превращаются в китайскую Хитровку, некоторые работают в режиме обжорных рядов весь день, до полуночи и иногда позднее.
 
Коконы шелкопряда. Вкус своеобразный, но не потрясает. Немного похоже на пережаренный омлет:
 
Бараньи яйца. 
 
Бесконечные утиные и куриные запчасти - ноги, крылышки, шеи, головы, потрошки:
 
 
Улитки, кальмары, креветки и прочие морские гады. Это я люблю очень. Но китайцы любят пережаривать, в отличии от итальянских и французских блюд из всего этого великолепия - здесь вкус при приготовлении теряется и вообще. Однако мне очень понравились устрицы, которых запекли при мне на углях с каким-то острым соусом:
 
 
 
 
А вот эти изначально превосходные улитки были пережарены до безвкусных и бессмысленных кусочков денатурированного белка:
 
Лягушка.
 
Змеи. Плотная рыбья плоть, без ярко выраженного вкуса:
 
Мочёный арахис:
 
Теперь заглянем в китайские рестораны.
 
Пекинскую утку приходилось есть в трех заведениях Пекина. Лучше всего утка была в Beijing Da Dong Roast Duck Restaurant. Из дровяной печи, разумеется. 
 
По всем правилам принесли, нарезали и подали:
 
А вот так там подали арбуз и дыню в качестве комплимента. Ломтики на решётке, под ней - жидкий азот:
 
А это уже ресторан в Шанхае, возле сада Yuyuan Garden. Известное заведение, пять местных звёзд качества, фотографии с посетителями: Фидель Кастро, Клинтон с благоверной и т.д. Здесь довелось  отведать суп из птичьих гнёзд. Тот, самый, из гнезда саланга. В авторском исполнении - с тыквой. Ничего выдающегося, но в целом ничего:
 
Там же. Голотурия, она же трепанг, он же морской огурец. Не понравился вовсе. На вкус как переваренный свиной хрящик.
 
Заведение в Шанхае, где сам себе варишь в хого - монгольском самоваре. Посередине горелка с углями, снаружи - ёмкость с кипящим бульоном. Очень здорово. 
 
Пекин, маленький ресторанчик. Лягушачьи лапки в соусе. Достаточно вкусно:
 
Корневище лотоса. Здесь в виде салата. Но иногда они его фаршируют мясом и запекают. Вкусно:
 
Речной угорь в соусе:
 
Карп с огромным количеством красного перца. У китайцев перец в большом почете.
 
 
Маринованные утиные язычки:
 
Фаланги крабов в соусе:
 
Всякие пельмешки-пампушки в различных заведениях:
 
 
 
 
В Yuyuan Garden есть заведение, где делают большие дамплинги с крабовым супом внутри. Подаются с коктейльной трубочкой. 
 
Туда всегда стоит очередь, да ещё и памятник поставлен - с трубочкой:
 
Маааленькие ракушки:
 
Ну и наконец - главное китайское блюдо. Лапша из теста изготавливается прямо перед приготовлением блюда. Вытягивается вручную. Минуты за три килограмма три прекрасной лапши - тоненькой, ровненькой. 
 
 
Смотрите также:
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | CarinaOk - Дневник CarinaOk | Лента друзей CarinaOk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»