• Авторизация


Баклажаны на зиму 02-10-2013 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tamarik_K Оригинальное сообщение

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Продукты
Баклажаны - 6 кг
Перец болгарский красный - 6-8 шт.
Перец острый - 3-4 шт.
Чеснок - 200 г
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан

 

 
[показать] Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
[показать] Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.
[показать] Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.
[показать] Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.
[показать] Слить воду с баклажанов.
[показать] Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.
[показать] Очистить чеснок.
[показать] Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.
[показать] Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.
[показать] Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть.
[показать] На среднем огне варить 5 минут.
[показать] Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать.
[показать] Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.                                                       

С благодарностью взято здесь - http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124093

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны на зиму | Walia - Дневник Walia | Лента друзей Walia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»