• Авторизация


Нежный творог из кефира 09-06-2012 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elvirushka Оригинальное сообщение

Дехин - нежный творог из кефира или йогурта.

[600x450]
 

Очень нежный и мягкий домашний творог. И что важно - приготовлен своими руками и с любовью, без каких-либо добавок (что особенно актуально сейчас, когда  в промышленный творог добавляется сычужный фермент).
А готовится очень просто: покупем кефир или йогурт (лучше домашний), помещаем на ночь в морозилку. Поутру достаем и снимаем упаковку. В приготовленный заранее дуршлаг (выстеленный марлей или полотенцем) выкладываем наш брикетик и оставляем стекать. Все! Через сутки получаем нежнейший творожок.

Если готовить дехин по классическому рецепту, то йогурт замораживать не надо, просто выложить в выстеленный плотной тканью дуршлаг, концы ткани завернуть наверх ( на творог), герметично укутать пищевой пленкой и убрать в холодильник:

(на 12-18 часов) -для мягкой сырковой массы,

или на 24-26 ч. для плотного творога.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо огромное за рецепт! Пусть каждый вечер будет добрым и душевным! И пусть сбудутся все самые заветные желания и сладкие мечты! [341x360]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный творог из кефира | Walia - Дневник Walia | Лента друзей Walia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»