Это цитата сообщения 
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеУдобная борщевая заправка на зиму. Открыл баночку — и борщик через 20 минут готов!
	
		Люблю готовить легко!
	
		 [показать]
 [показать]
	
		
	
		 
	
		 
	
		Ингредиенты:
	
		 
	
		- 
			свекла — 3 кг
- 
			морковь — 1 кг
- 
			лук — 1 кг
- 
			перец сладкий — 1 кг
- 
			помидоры — 1 кг
- 
			1 стакан сахара
- 
			3 ст.л. соли
- 
			1 стакан растительного масла
- 
			125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
		выход: около 12 банок по 0,5 л
	
		 
	
		  [показать]
 [показать] 
	
		Приготовление:
	
		 
	
		- 
			Овощи моем, чистим и укладываем слоями в таз
- 
			лук, порезанный полу- или четвертькольцами,
- 
			свеклу, натертую на крупной терке,
- 
			морковь, натертую на терке
- 
			помидоры, порезать полукружками,
- 
			перец порезать тонкой соломкой,
- 
			добавить соль, сахар, уксус, масло.
- 
			Все ингредиенты хорошо перемешать и варить на маленький огне, до появления сока, затем прибавить огонь и варить 25 минут.
- 
			Раскладываем массу в стерильные банки и закатываем.
		 
	
		Зимой добавляем в бульон, заправляем капустой, добавляем картошку, доводим по вкусу. Все борщ готов!
	
		 
	
		Приятного аппетита!
	
		 
	
		Источник
	
		 
	
		Вам будет интересно: