• Авторизация


Без заголовка 05-05-2017 06:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Овощное ассорти на зиму

Для праздника или семейного застолья прибережем на зиму пару баночек аппетитной закуски из маринованного овощного ассорти. В нужный момент, откупорив консервацию, наполняем салатники разноцветной смесью и безо всякой заправки, дополнительных ухищрений несем к столу — подаем к отбивным, шашлыку, птице и прочим основным блюдам. Не упустите сезон консервирования, подбирайте состав овощей по своему вкусу, экспериментируйте со специями и полных вам закромов!

Ингредиенты

  • болгарский перец — 200 г;
  • белокочанная капуста — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • баклажан — 150 г;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • столовый уксус 6 % — 30 мл;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 5 г;
  • душистый перец, лавровый лист, кориандр — по вкусу;
  • вишневые листья — 2-4 шт.

[603x402]

Как готовить овощное ассорти на зиму

  1. И строго определенный вид овощей, и сборные миксы, как в нашем пошаговом рецепте с фото, заливают горячим, только-только закипевшим маринадом. Поэтому удобно предварительно вычистить и простерилизовать банки (в духовке, на водяной бане или в микроволновой печи), а также вымыть, просушить и нарезать наш урожай с грядки. Для маринада в ковше смешиваем сахар, соль, натуральные ароматизаторы: лавровый лист, душистый перец, зерна кориандра. По желанию бросают бутоны гвоздики, шафран, сушеные пряные травы, острый перец. Вливаем 250 мл воды, кипятим пару минут, насыщаем запахами специй и растворяем сахарно-солевые кристаллы. Добавляем столовый уксус и сразу снимаем с плиты, разливаем по заполненным овощами емкостям.

[603x402]

  1. На дно чистых банок опускаем по зубку чеснока, по листу-другому вишни, которая кроме собственного аромата, подарит овощному ассорти еще и дубильные вещества.

[603x402]

  1. Очередность закладки овощей не имеет значения. После нарезки можно все компоненты соединить в одной миске, перемешать в разнокалиберную массу. Мы же предлагаем наполнять слоями.
     

[603x402]

  1. Внизу утрамбуем нашинкованную соломкой капусту и натертую стружкой морковь.

[600x402]

  1. Для контраста разбросаем круги яркой морковки, а в самом верху оставим бруски сладкого перца.

[600x402]

  1. Загрузив, овощное ассорти доверху покрываем закипевшим пряно-острым маринадом.
     

[600x402]

  1. Набрасываем крышки, пока что без герметизации. Ставим заготовки в кастрюлю с водой, не забываем дно застелить бумагой или тканью. Стерилизуем после закипания 7-8 минут (объем банок 500 мл). Укупориваем и остужаем.

[600x402]

  1. После окончательного охлаждения держим маринованное овощное ассорти на зиму в кладовой или погребе.

[600x402]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | auritta - Дневник auritta | Лента друзей auritta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»