• Авторизация


Пирог "Невский" 28-07-2011 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dreamermambu Оригинальное сообщение

Пирог "Невский"

Пирог "Невский" (по ГОСТу)(Вкусный, нежный, пропитанный...)))




[показать]





 



























 

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 24

Описание: Такой любимый пирог из советского детства! Получился он у меня не сразу, но "Мы не привыкли отступать!" Вкусный, нежный, пропитанный... "Невский" пирог!

 

 



Ингредиенты для "Пирог "Невский" (по ГОСТу)"





 






Рецепт "Пирог "Невский" (по ГОСТу)"











"Пирог

Сразу  скажу, что  я  пекла  большой  пирог  в  форме  разм. 26х35 см.

Начнём  с  опары: возьмём  300 г  тёплой  воды,  300  г просеянной  муки и все  дрожжи. Тщательно  всё  размешаем  до  состояния  густой  сметаны, закроем  миску  пищевой  плёнкой  и  отправим  нашу  опару  в  духовку  при  Т-40 градусов.











"Пирог

В  течение  часа  опара  должна  увеличиться  и  начать  опадать, вот  тогда  мы  её  достанем из  духовки...











"фото

В  оставшейся  воде (210 г) растворим  соль  и  весь  сахар  для  теста (282 г)...











"Пирог

В  подошедшую  опару  выльем  воду, меланж (яйца, разбитые  в  отдельную  мисочку  и  размешанные  вилкой), ваниль  и  замешиваем  тесто  на  малых  оборотах  миксера  или  вручную, добавляем  понемногу  всю  муку, добиваясь, чтоб  тесто начало  отставать  от  стенок  посуды  или  от  рук...











"Пирог

Берём  размягченное  сливочное  масло  (245 г)  и  вмешиваем  небольшими  порциями  в  тесто. Это  лучше  делать  вручную! Вмешали  кусочек  масла, вымесили  тесто, вмешиваем  следующий  кусочек и  так  до тех  пор, пока  не  вмесим  всё  масло. Тесто  получается  очень  нежное, мягкое, пластичное - у  нас  получилось  бриошное  тесто (из  такого  теста  делают  сдобные  булочки - бриоши). Перекладываем  тесто  в  миску, так  же  затягиваем  плёнкой  и  снова в  духовку при Т-40  градусов.











"Пирог

Вот  так  тесто  поднялось  через  час...











"Пирог

Выкладываем  подошедшее  тесто  в  форму, выстеленную  пищевой  бумагой (чтоб  легче  было  доставать  после  выпечки, разравниваем  ладошками  и  даем  ещё  немного  расстояться  под  полотенцем)...

В  это  время  духовку  нагреем  до  170-180  градусов  и  отправляем  наш  пирог  на  40  минут  выпекаться.











"Пирог

Вот  наш  пирог  испёкся!











"Пирог

Даём  ему  немного  остыть  в  форме, аккуратно  достаём  и... переворачиваем, дно  нашего  пирога  будет  верхом! Вот теперь  пусть  полностью  остынет!

   А мы  сварим  сироп  для  промочки  и  сделаем  сливочный  крем. Для  сиропа  берём  270 г воды и 270 г сахара, доводим  до  кипения  и  кипятим  5 минут  под  крышкой, выключаем огонь, вливаем  коньяк и эссенцию  и  остужаем.

   Для  крема  масло  взобьём  до  побеления  и  пышности, понемногу  добавляем  сахарную  пудру, продолжаем  взбивать, пока пудра  не  вмешается,  и  добавляем  сгущённое  молоко, в  конце  взбивания  добавим  коньяк. Крем  готов!











"Пирог

Остывший  пирог  разрезаем  пополам  горизонтально, обе  половинки  хорошенечко  смачиваем  сиропом, используем  весь  сироп, не  жалеем! После  сиропа  на  обе  половинки  выкладываем  весь  крем  и соединяем  половинки!











"Пирог

Верх  пирога  посыпаем  сахарной  пудрой  и  даём  пирогу  пропитаться!











"Пирог

Завариваем  чай  и  зовём  своих  близких  угоститься  пирогом "Невским"! Угощайтесь!Приятного  аппетита!

На  второй  день  пирог  нисколько  не  зачерствел, стал  ещё  вкуснее, насыщеннее!





""




http://www.povarenok.ru/recipes/show/57855/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Невский" | auritta - Дневник auritta | Лента друзей auritta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»