Огурцы малосольные без рассола
ПРОДУКТЫ:
Огурцы – 1 кг, соль – 1 ст.л., 3 зубчика чеснока, укроп, два крепких целлофановых пакета.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хочется малосольных огурчиков, но неохота в жару возиться с банками-заливками? Не проблема! Приготовьте огурцы без рассола, в…целлофановом пакете, разочарованы точно не будете. Укроп мелко покрошить, чеснок порубить. Огурцы вымыть, отрезать хвостики. В крепкий целлофановый пакет сложить огурцы, соль, укроп и чеснок. Пакет завязать и как следует потрясти. Для лучшей герметичности лучше взять не один, а два пакета. Убрать пакет в холодильник, периодически его переворачивая и потряхивая. Через 6-8 часов малосольные огурчики готовы. Единственный нюанс – более трёх суток хранить эти огурчики не стоит – они станут не малосольными, а солёными.