• Авторизация


Без заголовка 18-07-2019 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Шоколадный мусс-рулет - нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт

Шоколадный мусс-рулет - нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт

XHOvAhXb6rc (700x393, 98Kb)

Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт, который оценит каждый любитель шоколада.
Он очень вкусный, в меру сладкий, а ещё очень-очень шоколадный!

Ингредиенты для шоколадного десерта:

100 г шоколада (тёмного);
15 г какао-порошка;
2 ст. л. горячей воды;
250 г молока;
200 мл жирных сливок;
30 г сахара;
50 г сгущённого молока;
8 г желатина.

Приступаем к приготовлению:

1. Шоколад режем как можно мельче.

2. Какао-порошок разводим горячей водой.

3. В кастрюльке доводим до кипения молоко, сливки, сгущённое молоко, сахар, добавляем какао-порошок. Убавляем огонь.

4. Добавляем нарезанный шоколад, ждём, пока он растает.

5. Выключаем огонь и добавляем 8 гр желатина, растворённого в 40 мл воды и растопленного на водяной бане или в микроволновке. Процеживаем шоколадную смесь.

6. Остужаем шоколадную смесь, поставив её на тарелку с ледяной водой.

7. Форму выстилаем пекарской бумагой, наливаем шоколадную смесь. Отправляем в холодильник на ночь для застывания.

8. Достаём из формы, присыпаем, по желанию, какао-порошком или тёртым шоколадом, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу!

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Irok525 - Дневник Irok525 | Лента друзей Irok525 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»