• Авторизация


Рецепты на pekarenok.info. Торт медовый 14-04-2013 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lach Оригинальное сообщение

Рецепты на pekarenok.info. Торт медовый

[показать]Очень простой рецепт приготовления всеми любимого медовика.

 
Состав:
Три столовые ложки меда
Сахарный песок
Уксус столовый (шесть процентов)
Одна столовая ложка соды (погасить соду одной столовой ложкой уксуса)
Три яйца
Три стакана муки
Шоколадная или ореховая крошка ( натираем на терке)
 
Приготовление: 
 
1) Крем :
500 грамм сметаны и один стакан сахарного песка взбить и поставить в холодильник на один час
 
2) Тесто:
А) Взбить три яйца и один стакан сахарного песка
Б) 3 столовые ложки меда (в эмалированной кастрюле) поставить на маленький огонь, помешивая, влить взбитые яйца (мешать пять минут). Затем одну столовую ложку погашенной соды влить в кастрюлю (помешивая) и высыпать три столовые ложки муки. Мешать до однородной массы, снять с огня, держать в водяной бане (то есть в кастрюлю с кипящей водой поставить кастрюлю с тестом и доставать его по кусочкам). Тесто должно получиться густое.
 
3) Корж:
Разделить тесто на несколько частей (зависит от того сколько вы хотите сделать коржей) посыпать мукой и вырезать круги (круги протыкать вилкой много раз). Лучше делать три - шесть коржей. Вырезать круги можно по тарелке, но лучше использовать специальную не подгоревшую форму, круги посыпать мукой. Выпекать каждый корж 3 минуты.
 
4) Горячий корж промазать кремом и дать стоять один час. Сложить коржи друг на друга и верхний корж посыпать крошкой (тертыми орехами или шоколадом). Торт убрать в холодильник. Можно приготовить полить сверху сметанным кремом (взбить сметану с сахаром) и оставить на пару часов при комнатной температуре. 
 
Приятного аппетита!
 

Рецепт предоставлен сайтом pekarenok.info

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты на pekarenok.info. Торт медовый | irena789 - Дневник irena789 | Лента друзей irena789 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»