Интересная и вкусная закуска, рецептом которой со мной поделилась Лена Райтцина, особенно пикантная на следующий день, после ночи в холодильнике, когда рыба пропитается вкусом и ароматом маринада. Мне это блюдо очень нравится – простое, но в то же время, достаточно деликатное, чтобы можно было подать и к праздничному столу. Советую.
Рыба под маринадом
Продукты:
Филе рыбы (семейства тресковых) 1 кг
Морковь 5 штук 
Лук 800 г 
Густой томатный сок 300 г
Уксус 5% 5 ст. ложек
Сок половины лимона
Чеснок 3-4 зубчика
Лавровый лист 3-4 штуки
Гвоздика 1-2 штуки 
Пимент (гвоздичный перец) молотый 2 горошины 
Соль
Сахар
Молотый черный перец 
Растительное масло 
Мука для панировки
Приготовление:
Филе рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. 
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. 
В глубокой сковороде обжарить в растительном масле лук, чеснок и морковь до золотистого цвета. Добавить томатный сок и ещё немного потушить. 
 [показать]
 [показать]
Овощи приправить солью, сахаром, специями и уксусом . 
В глубокую посуду уложить слоями рыбу и маринад. Верхний слой должен состоять из овощей. Поверх готового блюдо полить лимонным соком. Накрыть. Убрать в холодильник до полного остывания. 
Приятного аппетита!
Леночка, большое спасибо за этот рецепт. 
http://iden-orbita.blogspot.com/2009/08/marinierter-fisch-mit-gemuese.html