Хлеб с сушеными томатами
Автор рецепта Elma.
Понадобится: 7г сухих дрожжей, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, ½ стакана сушеных помидоров, 3 ст.л. оливкового масла, около 0.5кг муки, 500мл воды.
Смешать овсяные хлопья, дрожжи, соль и сахар.
Добавить помидоры, которые можно разрезать на 2-4 части.
Добавить воду и муку, можно добавить еще прованских трав. Вымесить тесто и поставить его на пару часов в теплое место.
Затем вымесить тесто еще раз. Разделить его на 2 части, сформировать из теста на смазанном маслом противне 2 батона, сделать на них надрезы и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.