Фейжоада
По мотивам рецепта KonstantinV.
Понадобится: фасоль Прето 350г, 1 апельсин, 4 лавровых листа, 200г острой копченой колбасы, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, 1 крупная луковица, соль, перец, оливковое масло.
Фасоль залить на ночь холодной водой. Затем слить воду.
Поставить фасоль вариться, залив водой, чтоб полностью покрывала фасоль. Варить минут 15.
Тем временем в сковороде с толстым дном и высокими краями слегка поджарить на оливковом масле лук и копченую колбасу.
Добавить пол-апельсина, порезанного на куски, лавровый лист, соль, перец, измельченный чеснок и петрушку.
Туда же выливаем фасоль вместе с жидкостью. Все перемешиваем и тушим на медленном огне около часа.
Подавать с рисом и дольками апельсина.