
Ингредиенты:
тесто:
-
100 г сливочного масла
-
150 г Нутелла
-
5 яиц
-
150 г сахара для выпечки
-
граненый стакан пшеничной муки
-
1 столовая ложка какао
-
3 чайные ложки разрыхлителя
-
4 столовые ложки молока
Глазурь:
-
2 столовые ложки сахара
-
2 столовые ложки какао
-
2 столовые ложки молока
-
половинка масла
Способ приготовления:
Глазурь:
-
Мы растворяем ингредиенты на медленном огне, постоянно помешивая, пока не получится средняя плотность .
Тесто:
-
Мы просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
-
Масло растереть с сахаром до пышной массы с помощью миксера или вручную.
-
Постепенно добавляйте Nutella в массу, все время помешивая ее.
-
Затем добавьте желтки, просеянную муку, какао, разрыхлитель и молоко.
-
Смешайте, чтобы все было однородно..
-
Взбить яичные белки и добавить в массу. Используйте лопаточку, чтобы аккуратно перемешать все.
-
Тесто наливать в форму (около 20-25 см в диаметре).
-
Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут — до «сухой корочки».
-
Охладить тесто предварительно приготовленной глазурью.
Совет
Важно, чтобы все ингредиенты были при комнатной температуре.