Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве - сладко, мило, просто, и очень душевно
Помните этот вкус? Песочные коржи и ароматное яблочное повидло... Такие пирожные продавались везде и были одними из моих любимых десертов. В нашей школьной столовой они стоили 22 копейки. Угощайтесь!
Сливочное масло - 310 г
• Мука - 560 г
• Сахар - 200 г
• Яйцо - 1 шт.
• Яичный желток - 1 шт.
• Ванилин - 1 г
• Соль - 1/3 ч.л.
• Сода - 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
• Яблочное повидло
__
Размягченное масло взбить миксером. Добавить соль, сахар, ванилин, затем яйца, продолжая взбиват ь.
__
Затем добавить муку, замесить мяг кое тесто.
__
Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
__
Раскатать тесто на пергаменте толщиной примерно 1 см, переложить на противень.
__
Поставить в разогретую до 200˚C духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Не пересушите!
__
Разрезать корж на 2 части, обрезать края, перема за ть яблочным повидлом.
_ _
Из обрезков сделать кро шку.
__
Обсыпать пирог сверху готовой крош кой и оставить на несколько часов (так его проще будет резать). Но можно кушать и теплым! Вкусно очень!
VIDEO