• Авторизация


Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве - сладко, мило, просто, и очень душевно 05-05-2019 07:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве - сладко, мило, просто, и очень душевно

Помните этот вкус? Песочные коржи и ароматное яблочное повидло... Такие пирожные продавались везде и были одними из моих любимых десертов. В нашей школьной столовой они стоили 22 копейки. Угощайтесь!

pirozhnoe-pesochnoe-kak-v-detstve-photo (700x396, 213Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Сливочное масло - 310 г
• Мука - 560 г
• Сахар - 200 г
• Яйцо - 1 шт.
• Яичный желток - 1 шт.
• Ванилин - 1 г
• Соль - 1/3 ч.л.
• Сода - 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
• Яблочное повидло

126190588_4 (262x38, 23Kb)

2-maslo-poshagovye-foto (700x394, 214Kb)
 
__
Размягченное масло взбить миксером. Добавить соль, сахар, ванилин, затем яйца, продолжая взбивать.
3-testo-poshagovye-foto (700x394, 200Kb)
 __
Затем добавить муку, замесить мягкое тесто.
4-testo-poshagovye-foto (700x394, 185Kb)
 __
Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
5-testo-poshagovye-foto (700x394, 177Kb)
 __
Раскатать тесто на пергаменте толщиной примерно 1 см, переложить на противень.
6-duhovka-poshagovye-foto (700x396, 208Kb)
 __
Поставить в разогретую до 200˚C духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Не пересушите!
7-pirog-poshagovye-foto (700x394, 195Kb)
 __
Разрезать корж на 2 части, обрезать края, перемазать яблочным повидлом.
 
 _8-kroshka-poshagovye-foto (700x394, 212Kb)_
Из обрезков сделать крошку.
 
9-obsypaem-poshagovye-foto (700x394, 270Kb) __
Обсыпать пирог сверху готовой крошкой и оставить на несколько часов (так его проще будет резать). Но можно кушать и теплым! Вкусно очень!
 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве - сладко, мило, просто, и очень душевно | larisa33 - Дневник larisa33 | Лента друзей larisa33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»