Я помню, как все это начиналось 20 лет назад. На нашем рынке появились американские окорочка. И что мы с ними сделали? Первым делом обмазали любимым майонезом и ядреным чесноком — самым понятным и привычным соусом, — обмазали и запекли в духовке! И это было потрясающе!
Давно уже нет тех окорочков из США, потому что есть наши отечественные, давно уже соусов стало бесчисленное количество на любой вкус, но по-прежнему иногда хочется самых обыкновенных и замечательных окорочков в духовке с чесноком и майонезом! Давайте их приготовим.
Запеченные окорочка можно подать с любым гарниром: рисом, гречкой, картофельным пюре, макаронами, со свежими и маринованными овощами. Окорочка в духовке с чесноком и майонезом разнообразят как будничный домашний обед, так и праздничный стол. Замаринованное мясо можно взять собой на природу и приготовить на костре. Будет вкусно.
На заметку:
[показать]

Прежде чем мариновать окорочка, поместите их в дуршлаг и промойте в проточной воде. Очистите от остатков перьев и мелких волосков — обожгите над пламенем газовой горелки. Промытые окорочка обсушите со всех сторон бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон любимыми специями и оставьте на 10 минут. Я использую обычную соль и черный молотый перец.

Пока окорочка впитывают специи, очистите зубчики чеснока. Натрите на мелкой терке или измельчите прессом для чеснока, затем соедините с майонезом и перемешайте. Майонез, если есть возможность, используйте домашнего приготовления.

Окорочка смажьте майонезно-чесночным соусом с обеих сторон. Оставьте при комнатной температуре на 15-25 минут.

В форму для запекания налейте растительное масло. Выложите промаринованные окорочка и отправьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте 50-60 минут при температуре 180-190 градусов до румяной корочки. Время запекания зависит от возможностей вашей духовки. Периодически открывайте дверцу духовки и поливайте окорочка образовавшимся соком. Так корочка будет более золотистой и хрустящей.

Окорочка в духовке с чесноком и майонезом готовы. Подавайте его с пылу с жару, прямо из духовки. Угощайтесь!

