• Авторизация


Домашнее приготовление пищи снижает риск диабета. 24-11-2015 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Приготовление пищи дома помогает предотвратить нежелательные скачки сахара в крови, которые могут привести к диабету.

далее...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Wild_Katze 24-11-2015-21:32 удалить
К сахарному диабету приводят вовсе не скачки уровня сахара в крови (которые бывают всегда после еды), а неспособность организма справляться с нагрузкой углеводами, которые поступают с едой.

Между избыточным весом и ожирением - БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА. Избыточный вес бывает от отеков, от развитых мышц у спортсменов, от пышного бюста у дам, от низкого роста, и неправильного расчета веса и от других причин, не имеющих никакого отношения к ожирению. Мускулистый Николай Валуев 16 февраля 2008 года имел рост 213 см и вес 146 кг (на взвешивании перед боем с белорусским боксёром Сергеем Ляховичем). А значит его ИМТ тогда был 32,18, что интерпретируется как "Ожирение первой степени".

То, что не избыточный вес и ожирение являются важным провоцирующим фактором для 2 типа диабета, доказывают собой люди с избыточным весом и с ожирением, НЕ ИМЕЮЩИЕ ДАЖЕ НАМЕКА НА САХАРНЫЙ ДИАБЕТ.

Физиологию организма никакими утверждениями продажных американских диетологов не обманешь. Избыток углеводов, ожирение и сахарный диабет 2 типа связаны в организме одним механизмом с главным героем инсулином.
"Как известно, углеводы в организме человека являются главным источником энергии, поскольку могут быстро расщепляться с выделением энергии, откладываться в депо и легко из него выходить. Различные углеводы быстро превращаются в тонком кишечнике в глюкозу, которая всасываясь с током крови поступает в печень, где может задерживаться в гепатоцитах и превращаться в запасную форму - гликоген. В случае понижения уровня глюкозы в крови этот запас гликогена в печени используется для поддержания постоянной ее концентрации, но в норме печень может «разместить» 90 г гликогена, а остальной гликоген превращается в жир. В случае излишнего поступления глюкозы (переедание), особенно если она практически не расходуется организмом (малоподвижный образ жизни) печень превращается, в своего рода, генератор жировых запасов и очень скоро практически все клетки печени оказываются заполненными преимущественно жиром, а запасы невостребованного гликогена уменьшаются до минимума, т.е. развивается ожирение печени. Теперь любое, даже нормальное поступление углеводов с пищей приведет к тому, что в крови будет повышаться уровень глюкозы, потому что печень уже не может ее утилизировать, и в итоге развивается инсулин-независимый СД 2 типа." (http://gyn-endo.ru/files/info2011/info_2011_1.pdf)
Получается, что ожирение и сахарный диабет - результаты суммы постоянного избытка глюкозы и слишком малого ее расхода. А постоянный избыток глюкозы не зависит от того, откуда он берется - из кафе или из домашнего приготовления.
Greesa 03-12-2015-15:16 удалить
Ответ на комментарий Wild_Katze # Спасибо за такую подробную информацию.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее приготовление пищи снижает риск диабета. | Greesa - Дневник Greesa | Лента друзей Greesa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»