• Авторизация


СЕЛЬДЬ ЖАРЕНАЯ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ 09-11-2015 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!






ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Сельдь 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1 ч.л.
панко (панировочные сухари) 60 г
Имбирь свежий 2 см
Перец чили ¼ шт.
Чеснок дольки ½ шт.
Сметана 20% 100 мл
Мёд 8 г Укроп 2 г
Петрушка 2 г Кинза (кориандр) 2 г
Лимонный сок 5 мл Растительное масло 30 мл
Кто ещё не пробовал жарить сельдь? Покажу вкуснейший способ приготовления сельди в хрустящей корочке с ароматно-остро-свежим соусом с азатской ноткой.

Разделываем свежемороженную сельдь на филе. Предварительно не размораживаем, иначе она будет разваливаться под ножом ( и от тепла рук), по возможности освобождаем филе от костей.
Снимаем кожу с филе, это очень легко, она снимается как чулок, ровно и гладко.
Приправляем филе солью, обваливаем сначала во взбитом яйце, затем в хлопьях и оставляем на 3 минуты, чтобы панировка размягчилась и хорошо прилипла.

Имбирь предварительно натираем на тёрке, чеснок и острый перец измельчаем в ступке в пасту. Перец у меня маринованный, а вы можете взять свежий.

Продолжаем делать соус, добавляем сметану 4 ст.л. (или йогурт), соль, мёд 1 ч.л., зелень (укроп, петрушка, кинза), перемешиваем, можно добавить несколько капель лимонного сока. Пробуем на вкус, добавляем по вкусу соль, лимон и убираем пока в холодильник.

Обжариваем запанированное филе сельди на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по минутке с каждой стороны. И подаём с соусом.

Заверю вас, что никакого сильно-неприятного запаха во время жарки рыбы не будет. Это миф. Сельдь-обычная морская рыба с нежным, сочным филе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕЛЬДЬ ЖАРЕНАЯ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ | Greesa - Дневник Greesa | Лента друзей Greesa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»