Русское безе - легкое и невесомое, воздушное и красивое!
Лёгкие, хрустящие и воздушные. Откусываешь кусочек, и наслаждаешься насыщенным вкусом сладости. Безе! Эту сладость так обожают дети, да и не только! Вы хотите сделать безе своими руками? Сразу представляется это белоснежное чудо, легкое и воздушное. Многим кажется, что приготовить безе в домашних условиях очень трудно. Я хочу вам показать, что это совсем не так. Главное - нужно соблюдать некоторые условия и тогда у вас обязательно получится это белоснежное лакомство. Очень важно для приготовления безе тщательно отделить белки от желтков, чтобы ни одна капля желтка не попала к белкам. И ещё, посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой и сухой, без капель жира или воды на стенках.
Вам понадобятся следующие ингредиенты. Отделим желтки от белков (нам понадобятся только белки). Хорошенько взобьем миксером на максимальной скорости белки. Заранее необходимо убедится что чаша миксера абсолютно чистая, так как капля воды или масла может испортить безе. Взбиваем белок до полупрозрачного белого цвета. Затем добавим сахар, по одной ложке, продолжая при этом взбивать. Взбейте до полного растворения сахара. Подготовим противень, уложим на него бумагу для выпечки. Разогреем духовку до 100 °С. Зальем приготовленную смесь в кулинарный пакет. Можно использовать любые насадки. Будем выдавливать безе на противень, стараясь чтобы они были одинакового размера. Можно располагать безе на противне близко друг к другу, ведь они не увеличатся в размере. Поместите противень в духовку на 1-1,5 часа (время приготовления зависит от размера безе). Когда безе будет готово, достаньте его из духовки и охладите. Храните безе в герметичной упаковке. so-vkusom.com