• Авторизация


Теплый салат за 20 минут 15-03-2015 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мужчины часто недооценивают салаты, считая их очень посредственной закуской. Это мнение можно отнести к легким летним салатам. А вот касательно теплых салатов все наоборот.

Теплые салаты готовят из самых разных продуктов. Более сытные блюда получаются из мяса, например, теплый салат с курицей, цукини, морковью и помидорами черри; теплый салат с говядиной и грушей; теплый салат из семги с горчичной заправкой или с яйцом и беконом.

Невероятно популярны стали также теплые салаты из морепродуктов (мидий, креветок, кальмаров), которые удачно сочетаются с рисом, картофелем, помидорами.

Предлагаем вам попробовать приготовить по нашему пошаговому рецепту нежных креветок и кальмаров, которые рекомендуем подавать с теплым салатом из картофеля, фасоли, черри и красного лука.
[показать]

Ингредиенты:
Креветки (большие) 12 шт.

Кальмары 3 шт.

Масло сливочное 300 г

Чеснок 3 зубчика

Перец чили свежий 2 шт.

Петрушка 40 г

Картофель 1 кг

Помидоры черри 10 шт.

Фасоль кенийская 150 г

Лук красный 1 шт.

Масло оливковое 50 г

Сок лимонный 20 мл

Соль, перец черный по вкусу

Способ приготовления:

Креветки очистить от панцирей и кишечных вен. Кальмаров очистить от пленки и хитиновой пластины, нарезать кольцами шириной 1 сантиметр.
[показать]
Сливочное масло растопить на среднем огне.
[показать]
Раздавить зубчики чеснока, разрезать пополам перец чили и добавить в масло.
[показать]
Туда же положить стебли петрушки.
[показать]
Увеличить огонь до сильного и добавить в масло кальмаров, готовить 2 минуты

[показать]
и добавить креветок, после чего готовить еще 3–5 минут, пока креветки не порозовеют.
[показать]
[показать]
[показать]
Очистить картофель, помыть и нарезать на кубики 2х2 сантиметра. Сварить до готовности в соленой воде, слить воду.
[показать]
Нарезать пополам фасоль и опустить в кипящую соленую воду на 2 минуты до полуготовности (так, чтобы внутри она оставалась слегка хрустящей), слить воду и погрузить стручки в лед.
[показать]
Очистить красный лук, нарезать тонкой соломкой.
[показать]
Помидоры черри нарезать на четвертинки. Порубить петрушку. Переложить все в миску.
[показать]
Смешать в глубокой миске лук, черри и петрушку с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
[показать]
[показать]
Все перемешать, немного придавливая помидоры, и оставить на 2 минуты.
[показать]
Картофель и фасоль прогреть.
[показать]
[показать]
и добавить в миску с остальными ингредиентами.
[показать]
Перемешать и выложить на тарелку, а сверху украсить морепродуктами.
[показать]

<источник>
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Теплый салат за 20 минут | Greesa - Дневник Greesa | Лента друзей Greesa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»