Жареное мясо с кабачками и соевым соусом. Это блюдо можно отнести к рецептам китайской кухни — жарится всё быстро и просто. Два основных ингредиента — свинину и кабачки, нарезаем и быстро обжариваем на раскалённой сковороде, с добавлением приправ и соевого соуса. Через несколько минут — блюдо готово, к тому-же свинина жаренная с кабачками — это неожиданно вкусно.
[380x]
350-400 грамм свинины (лучше шейной части)
1 небольшой кабачок
2 луковицы
2 столовые ложки соуса соевого
2 столовые ложки масла растительного
смесь молотых перцев (по вкусу)
Как приготовить мясо с кабачками: мясо моем, салфетками удаляем лишнюю влагу и нарезаем его на небольшие кусочки. Выкладываем на раскалённую сковороду с маслом, уменьшаем огонь и жарим до румяного цвета, минут 15.
Кабачок нарезаем кусочками, приблизительно такого размера, как мясо, лук — кубиками. Добавляем овощи к мясу, перемешиваем и несколько минут обжариваем. Добавляем соевый соус, увеличиваем огонь и жарим до карамельного цвета мяса и овощей. В процессе жарки перчим по вкусу. Перца желательно добавить побольше, это блюдо должно быть острым, даже можно немного добавить перца чили.
Всё, наше замечательное мясо с кабачками готово. Подать можно с любым гарниром или просто со свежей зеленью.
источник